Натуральные продукты ЕСТЬ!
г. Новосибирск
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
домой или в офис от 1500 р.

263-45-93

Статьи

Экологически чистое мясо - полезнее и вкуснее!

мясо.jpgВ последнее время из различных СМИ на нас сыпется огромное количество сведений о том, какого качества продукты мы употребляем в нашем ежедневном рационе. И зачастую нас совсем не радует то, что мы узнаем. Оказывается, свинина, которую мы купили сегодня в гипермаркете, может навредить организму. Химические добавки, попавшие в бульон при варке куска говядины с соседнего рынка, могут вызвать аллергию. А куриное филе, на первый взгляд диетический продукт, с большой вероятностью накачано антибиотиками и гормонами.

Как уберечься от попадания некачественного мяса на ваш стол? Необходима уверенность, что вы покупаете мясные продукты в надёжных магазинах, поставщики которых сертифицированы как производители экологически чистого, органического мяса.

Технологии выращивания «мясных» видов домашних животных в фабричных условиях и в небольших фермерских хозяйствах очень отличаются.

«Фабричные» животные, как правило, выращиваются интенсивными методами – содержатся в закрытых помещениях, употребляют в пищу концентрированные корма с пестицидами и гормонами, противоестественно ускорящими рост, часто болеют и, как следствие, напичканы антибиотиками. Такие технологии обходятся дешево, и в результате производится и попадает в магазины большое количество мяса по сравнительно низкой цене.

Совсем иначе организовано выращивание животных в фермерских хозяйствах и на фабриках, которые изменили технологии в пользу естественных и экологичных, и стали производить так называемое «органическое» мясо. Их основные методы – это экологически чистые корма, содержание животных в естественной среде, эффективная профилактика инфекционных заболеваний.

Мы расскажем подробнее о наших поставщиках, продукцию которых мы можем смело рекомендовать нашим клиентам, т.к. она соответствует высоким стандартам качества и может быть названа экологически чистой – Агрофирма «Авгий», Бердская птицефабрика, Ферма кролиководства “АПК-Улыбино”, ООО «Племенной завод «Махалов».

Агрофирма «Авгий» специализируется на выращивании свиней мясного направления. В рационе поросят присутствуют только экологически чистые продукты: морковь, капуста, тыква, ячмень, кукуруза, и цельное коровье молоко. В качестве минеральной добавки применяется природный продукт-сапропель, добываемый из самого известного в Сибири месторождения – «Озеро Белое» Колыванского района Новосибирской области. Животным скармливаются зёрна кедрового ореха, семена подсолнечника и тыквы. При поении используются отвары из коры дуба, корней бадана и кровохлёбки. Кроме того, для предотвращения заболеваний применяются пробиотики и бифидобактерии. Свинина выращивается на экологически чистых кормах без применения биостимуляторов, антибиотиков, синтетических ускорителей роста животных.

Продукция Агрофирмы «Авгий» имеет сертификат повышенной экологической безопасности "ЕвроАзЭко". По данным проведенных исследований в продукции агрофирмы присутствуют все природные микроэлементы, необходимые для организма человека.

Бердская птицефабрика в июне 2011 года также успешно прошла добровольную сертификацию «ЕвроАзЭко» на выпуск следующей продукции: мясо кур (тушки цыплят-бройлеров и их части), субпродукты птицы (кур и цыплят-бройлеров), яйцо куриное. При производстве кур исключено применения антибиотиков, химиопрепаратов, уменьшено отрицательное воздействия кормов и кормовых ингредиентов, вредных факторов воздействия внешней среды. Исследования, проводимые на Бердской птицефабрике, показали, что при определенной технологии применения пробиотических кормов, можно выращивать цыплят-бройлеров без антибиотиков. Пробиотики, добавляемые в корм, меняют соотношение полезных и вредных микроорганизмов микрофлоры птицы, корректируя процесс пищеварения: расщепления, всасывания и усвоения полезных веществ, воздействуют на иммунитет за счет оптимизации его защитной функции.

Ферма кролиководства "АПК-Улыбино" использует технологии Михайловского Акселерационного кролиководства (МИАКРО). Этот метод выращивания кроликов получил множество патентов на изобретения, международных наград, медалей всевозможных выставок и ярмарок. Метод Михайлова состоит в том, чтобы создать кроликам идеальные условия существования и в ответ получить уникальный, полезный и очень вкусный продукт – мясо молочного кролика-акселерата. Кролики круглогодично, и зимой, и летом, находятся на уличном содержании, клетки их сконструированы так, что животные находятся на свежем воздухе, свободно двигаются, а отходы их жизнедеятельности сразу отводятся в специальный бункер. Мясо таких кроликов не нужно вымачивать, они готовятся в собственном соку и имеют тонкий, нежный, аппетитный аромат. Питаются кролики специальным витаминизированным комбикормом, душистым июльским сеном и свежей, зимой подогретой, водой. К моменту забоя мясо кролика мягкое, розовое, жирненькое и тушка весит 2-2,5 кг (а летние кролики бывают и 3-3,5 кг). Забой происходит до 7 месяцев – когда кролик еще находится на частичном вскармливании материнским молоком и усваивает из кормов только самые полезные питательные вещества.

Мясо кролика всегда считалось деликатесным и диетическим продуктом и только Михайловская технология выращивания позволяет добиться исключительной полезности и непревзойденного качества мяса. Оно не содержит гербицидов, пестицидов и химикатов. Усваивается практически полностью и обладает непревзойденным вкусом и ароматом.

Направление деятельности ООО «Племенной завод «Махалов» - это производство мяса гуся итальянской породы и субпродуктов (гусиные ноги, головы, жир, фуа-гра). Племенные гуси выращиваются в экологичных условиях: особые корма (овёс, ячмень, пшеница), естественное содержание (выгул, водоём), определенные возрастные рамки (возраст гусей – от 60 до 120 дней). На заводе применяются гуманные технологии забоя птицы, отличающиеся от «традиционных» - гусь не испытывает стресса, поэтому в готовом мясе не содержится адреналин. Обработка тушки также производится по самым современным технологиям – теребильные машины, ванна воскования (данные процедуры полностью вычищают пух, перо и волос, тушка получается чистой и гладкой. Упаковка птицы производится в соответствии с ГОСТом – гусь закладывается изолированный пакет с потрохами (печень, сердце, вычищенный желудок и шейка). Потом тушки поступают в шокер, где замораживаются и упаковываются в вакуумный термоусадочный пакет Cryovac. Средний вес готовой тушки 4 кг. Такой способ упаковки обеспечивает прекрасную сохранность мяса без добавления консервантов. Вы можете наслаждаться прекрасным деликатесным мясом за любым праздничным столом!

Будущее за чистыми, экологически безопасными продуктами! Если вам дорого ваше здоровье, отдавайте предпочтение продукции с приставкой «эко».

Интернет-магазин «Натуральные продукты. На здоровье!»
с удовольствием рекомендует вам вкусное и полезное мясо от наших поставщиков:

  • Куриное мясо Вы можете купить прямо сейчас, выбрав в нашем каталоге и положив в корзину.
  • Молочного кролика и свинину мы привозим от производителей 1 раз в неделю. Чтобы сделать заказ, Вам необходимо заполнить форму заявки.
  • Гуся мы с удовольствием доставим Вам к Рождеству, если Вы заполните форму предзаказа прямо сейчас.


Возврат к списку